США связывались с Россией перед ракетными ударами по Сирии

США связывались с Россией перед ракетными ударами по Сирии

4640

Джон Хантсман. Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Посол также отметил, что действия западной коалиции направлены на недопущение использования химического оружия.

Перед ударами по Сирии США связывались с Россией, чтобы снизить риск жертв среди россиян или мирных граждан. Об этом рассказал посол США в Москве Джон Хантсман. Его видеообращение опубликовано в соцсетях посольства.

— Прежде чем предпринять какие-либо действия, США связались с Российской Федерацией, чтобы уменьшить риск жертв среди российских сил или гражданского населения, — говорится в видеообращении Хантсмана, опубликованном в социальных сетях дипломатического ведомства.

При этом он подчеркнул, что случившееся — это не конфликт между сверхдержавами, а попытка не допустить применения химоружия.

— Мы защищаем принцип, который заключается в том, что недопустимо использовать химическое оружие нигде и никогда, — резюмировал посол.

Он добавил, что США по-прежнему "надеются на сотрудничество с Россией" и готовы работать вместе с Москвой, чтобы химические атаки не повторялись.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли более 100 ракетных ударов по Сирии. Сейчас ситуация в регионе спокойная. Мирные жители собрались на митинг в знак протеста агрессии западной коалиции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×