Путин одобрил идею Собянина создать в Москве научно-производственный кластер

Путин одобрил идею Собянина создать в Москве научно-производственный кластер

6620

Владимир Путин и Сергей Собянин. Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев

Глава государства отметил, что, прежде чем приступить к реализации задумки, стоит всё "как следует продумать".

Президент России Владимир Путин счёл интересной идею мэра Москвы Сергея Собянина о создании единого научно-производственного кластера столицы.

— Нужно только как следует это продумать, чтобы реализация предложенной идеи ни в коем случае никому не мешала, руки не связывала, а только помогала всем участникам этого замечательного процесса, — сказал Путин.

В свою очередь Собянин рассказал президенту, что пока не существует какой-либо единой инновационной картины Москвы и все объекты инновационной инфраструктуры столицы "работают крайне разрозненно".

— Есть федеральная собственность, есть региональная собственность, частная собственность, есть академические институты, есть промышленные, производственные, отраслевые институты и так далее. Многие даже не знают друг о друге ничего, — пояснил градоначальник.

По словам Собянина, эта идея уже обсуждалась с Министерством промышленности и торговли и для начала её реализации осталось издать президентский указ.

Стоит отметить, что сегодня, 14 апреля, Владимир Путин и Сергей Собянин провели рабочую встречу. В числе прочего они обсудили проблемы миграционных потоков и загруженности дорог.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×