Постоянный Совет ОДКБ на экстренном заседании принял заявление по Сирии

Постоянный Совет ОДКБ на экстренном заседании принял заявление по Сирии

9671

Фото: ©МПА СНГ 

Как говорится в сообщении организации, только следование принципам и инструментам международного права поможет предотвратить эскалацию кризиса в САР.

Постоянный Совет ОДКБ на экстренном заседании принял заявление по Сирии, где осудил ракетные удары западной коалиции и призвал Совбез ООН приложить максимальные усилия по восстановлению международного мира и безопасности. Об этом сообщает пресс-служба организации.

— Постоянный совет осуждает ракетные удары США при поддержке Великобритании и Франции по территории Сирии, осуществлённые 14 апреля 2018 года в нарушение фундаментальных принципов и норм международного права, вопреки Уставу Организации Объединённых Наций без санкции Совета Безопасности ООН, — говорится в сообщении.

Как говорится в документе, действиями западной коалиции создаётся ситуация, которая идёт вразрез с усилиями по скорейшей ликвидации террористической угрозы в Сирии и ведёт к деградации гуманитарной ситуации в этой республике.

— Постоянный совет ОДКБ призывает Совет Безопасности ООН приложить максимальные усилия для выполнения возложенной на него международным сообществом задачи по восстановлению и поддержанию международного мира и безопасности, — указывается в заявлении организации.

Напомним, ранее Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по инициативе России созывала экстренное заседание совета в связи с ракетным ударом США и их союзников по Сирии.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Более подробную информацию об ударе читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×