Эксперты ОЗХО прибыли в Дамаск

Эксперты ОЗХО прибыли в Дамаск

135

Дамаск. Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

Представители миссии заявили о готовности выехать в Думу на место предполагаемого применения химоружия.

Миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прибыла в столицу Сирии для установления факта и обстоятельств химатаки, которая якобы произошла в близлежащем городе Дума.

— Команда миссии ОЗХО по выяснению фактов прибыла в Дамаск, чтобы приступить к своей работе, — сообщили представители организации в Twitter.

Планы по отправке специалистов подтвердил и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время своего выступления на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

— Кстати, инспекторы ОЗХО по-прежнему подтверждают нам свою готовность выдвинуться в район Думы для осуществления своей миссии. Мы к этому еще вернёмся. Надеюсь, что в этот раз им позволят это сделать, — сообщил глава внешнеполитического ведомства.

Как ранее сообщал Лайф, Госдепартамент США обвинил сирийские власти в применении химоружия в сирийской Думе. Позднее в ответ на это США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Массированной бомбардировке подверглись военные базы и города в разных частях страны.

Более подробную информацию о нанесённых ударах в Сирии читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×