МИД РФ: Макрон отказался делиться с Путиным данными "о вине Дамаска в Думе"

МИД РФ: Макрон отказался делиться с Путиным данными "о вине Дамаска в Думе"

7473

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Как отметил министр иностранных дел России, президент Франции заявил, что такого рода информация "не его секрет".

Президент Франции Эмманюэль Макрон не стал во время разговора с российским лидером Владимиром Путиным делиться информацией о так называемой "вине официального Дамаска" в произошедшем в сирийском городе Дума. Об этом заявил 14 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров во время своего выступления на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

— Президент Франции Макрон, публично заявивший о "неопровержимых фактах", подтверждающих применение химического оружия в сирийской Думе "режимом Асада", разговаривал с президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора 13 апреля президент РФ сослался на публичные утверждения французского лидера о наличии таких фактов и попросил поделиться ими. Потому что если это так, то мы были бы первыми, кто захотел бы пресечь подобную противоправную деятельность — применение химического оружия, — подчеркнул глава МИД.

Как отметил Лавров, в ответ Макрон заявил, что не может предоставить данную информацию. Причём ссылался президент Франции на формулировку: "Это не наша тайна".

— Ответ был такой: "Секрет. Мы не можем предоставить эти данные, потому что это секрет, тем более не наш секрет", — рассказал Лавров.

Как ранее сообщал Лайф, США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Массированной бомбардировке подверглись военные базы и города в разных частях страны. По данным российского Генштаба, сирийские установки ПВО смогли сбить 71 крылатую ракету из 103 запущенных.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×