Порошенко назвал справедливыми удары западной коалиции по Сирии

Порошенко назвал справедливыми удары западной коалиции по Сирии

1137

Пётр Порошенко. Фото: ©Flickr/Алексей М

По словам украинского лидера, должны быть задействованы все возможные механизмы, чтобы химические атаки, из-за которых регион подвергся бомбардировке, больше не повторялись.

Президент Украины Пётр Порошенко назвал ракетные удары США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии вынужденным, но оправданным шагом.

— Рассматриваем точечный удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима Асада как вынужденный, но оправданный шаг. Это справедливый ответ на факт совершения жестокого преступления против человечности — химической атаки в Думе 7 апреля, унёсшей жизни десятков невинных людей, — говорится в сообщении главы государства, опубликованном в "Твиттере".

Порошенко также заявил, что Украина призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты ООН для предупреждения подобных преступлений диктаторских режимов в будущем.

Стоит отметить, что действия западной коалиции также поддержал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. По его словам, нанесённые удары показали "адекватную реакцию на использование химоружия".

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Массированной бомбардировке подверглись военные базы и города в разных частях страны. В результате произошедшего пострадали три человека. После случившегося Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН.

Более подробную информацию о нанесённых ударах в Сирии читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×