Постпред России в ООН обвинил Британию и Францию в стремлении к неоколониализму

Постпред России в ООН обвинил Британию и Францию в стремлении к неоколониализму

1540

Фото: © REUTERS/Mike Segar

Как отметил Василий Небензя, американским властям пора выучить, что вопрос применения силы в отношении третьих стран регулируется Уставом ООН.

Участие Великобритании и Франции в нанесении ракетного удара по территории Сирии отражает стремление этих стран к неоколониализму. Такое заявление сделал во время экстренного заседания Совбеза ООН постпред РФ Василий Небензя.

— В Вашингтоне пора бы уже выучить, что международный кодекс поведения, касающийся применения силы, регулируется Уставом ООН. Любопытно, как отнесутся народы Великобритании и Франции к тому, что их руководство участвует в противоправных военных авантюрах, оглядываясь на американскую конституцию. Вас всё время тянет к колониализму, к неоколониализму, — подчеркнул российский дипломат.

Как ранее сообщал Лайф, в Нью-Йорке проходит экстренное заседание Совбеза ООН по вопросу ракетного удара по Сирии со стороны США, Британии и Франции.

Напомним, в ночь на 14 апреля США и их союзники нанесли более 100 ракетных ударов по объектам в Сирийской Арабской Республике. В результате массированной бомбардировки пострадали три мирных жителя.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×