Италия не собирается предоставлять Штатам свои базы для ударов по Сирии

Италия не собирается предоставлять Штатам свои базы для ударов по Сирии

2567

Фото: © Flickr/Shawn Harquail

Премьер республики подчеркнул, что сирийский кризис не может быть разрешён с помощью силы.

Премьер-министр Итальянской Республики Паоло Джентилони сделал заявление после авиаудара США, Британии и Франции по Сирии, подчеркнув, что Италия не позволит атаковать САР со своей территории.

— В данном случае мы чётко дали понять и настояли на том, что та логистическая поддержка, которую мы по традиции оказываем нашим союзникам, в частности Соединённым Штатам Америки, не может быть применена для того, чтобы с территории Италии были проведены действия, напрямую направленные на нанесение ударов по Сирии, — заявил Джентилони.

Также он подчеркнул, что ситуация в САР не может быть урегулирована силовым путём.

— В течение этих семи лет Итальянская Республика придерживалась мнения, что сирийский кризис не может быть разрешён с помощью силы, а идея о том, что применение силы может привести к свержению Асада до того, как стороны сядут за стол переговоров, — это иллюзия, притом весьма опасная, — сообщил премьер.

Как сообщал Лайф, Штаты, Британия и Франция нанесли удар по Сирии. Причиной они назвали якобы осуществлённую там химатаку, в которой Запад обвинил сирийское правительство. Массированной бомбардировке подверглись объекты в разных частях республики.

Подробности читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×