Трамп и Макрон договорились продолжать борьбу с ИГИЛ

Трамп и Макрон договорились продолжать борьбу с ИГИЛ

2540

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Stephane Mahe

Оба лидера также подтвердили успешность авиаударов, нанесённых силами США, Франции и Великобритании по сирийской территории.

Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе телефонного разговора обсудили удар по Сирии и договорились продолжать совместные действия по борьбе с ИГИЛ*. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

— Оба лидера подтвердили, что совместные авиаудары были успешными и необходимыми для сдерживания Асада от любых дальнейших действий по использованию химического оружия. Они также обсудили необходимость активизации международных усилий по стабилизации в Сирии для обеспечения долгосрочного поражения ИГИЛ, — сообщили в Белом доме.

Напомним, в субботу, 14 апреля, силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары по сирийской территории. В общей сложности было выпущено более ста ракет. Предлогом для начала военной операции послужило предполагаемое использование химического оружия Дамаском. Президент России Владимир Путин назвал действия западной коалиции актом агрессии против суверенного государства.

Подробности читайте в текстовой трансляции Лайфа.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×