Лаборатория в Швейцарии отказалась комментировать данные РФ по химвеществу

Лаборатория в Швейцарии отказалась комментировать данные РФ по химвеществу

11074

Фото: © Flickr/ibbl

Таким образом швейцарские специалисты отреагировали на заявление главы МИД России Сергея Лаврова, сделанное на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

Лаборатория в швейцарском городе Шпиц не стала комментировать сведения о том, что во время исследования химического вещества по инциденту в Солсбери были обнаружены следы химоружия, стоявшего на вооружении стран НАТО, в том числе США и Великобритании.

— Будучи лабораторией, назначенной ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия. — Прим. Лайфа), мы не можем независимо комментировать это, — говорится в сообщении лаборатории в "Твиттере".

В учреждении также отметили, что комментировать данную информацию может только ОЗХО.

— Но мы можем повторить то, что заявили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун [британская лаборатория] идентифицировала вещество. Портон-Даун, как и Шпиц, — это назначенные лаборатории ОЗХО. Стандарты проверки настолько жёсткие, что выводам можно верить, — добавили в лаборатории.

Таким образом швейцарская лаборатория отреагировала на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сделанное на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×