Берлускони призвал Запад рассматривать Россию как партнёра

Берлускони призвал Запад рассматривать Россию как партнёра

3054

Сильвио Берлускони. Фото: ©РИА Новости/Алексей Витвицкий

В свою очередь, по мнению политика, Италии следует стать посредником, а не принимать ту или иную сторону.

Западу следует рассматривать Москву как стратегического партнёра, а не как противника. Об этом заявил бывший премьер-министр Италии, глава партии "Вперёд, Италия", которая входит в победившую на парламентских выборах 4 марта правоцентристскую коалицию, Сильвио Берлускони.

— Продолжаю думать как западник, который любит Америку и Европу, что Россию Путина нужно рассматривать как партнёра, а не противника, — отметил политик в опубликованном в газете Corriere della Sera открытом письме.

Берлускони полагает, что Италии необходимо авторитетное правительство, которому бы удалось, обладая достаточным весом на международной арене, снова стать посредником между сторонами. Он напомнил, что в 2002 году при посредничестве Рима состоялись переговоры между Вашингтоном, Москвой и Европой, на которых было подписано соглашение о создании Совета Россия — НАТО.

— Ввиду сложности и драматичности ситуации, сложившейся в Сирии, не время принимать ту или иную сторону — нужно действовать так, чтобы избежать её ухудшения, — продолжил бывший премьер.

При этом политик назвал США "традиционно главным союзником" и осудил "жестокий и диктаторский" режим Башара Асада в Сирии. Берлускони указал на недопустимость использования химоружия и необходимость останавливать такие действия, однако признал, что "неопровержимых доказательств" применения Дамаском запрещённых веществ пока нет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×