Starbucks оказался под угрозой бойкота, запретив афроамериканцам справить нужду

Starbucks оказался под угрозой бойкота, запретив афроамериканцам справить нужду

12315
Президент Starbucks Кевин Джонсон уже публично принёс свои извинения пострадавшим, пообещав пересмотреть политику заведения.

Компания Starbucks оказалась под угрозой бойкота после обвинений в расизме. Об инциденте, который произошёл 12 апреля в одной из кофеен в американском штате Филадельфия, сообщает CNBC.

Двое афроамериканцев зашли в заведение и сели за столик, ожидая знакомого. Сами же они решили ничего не заказывать. Один из посетителей попросил разрешения воспользоваться туалетом, однако сотрудник сказал ему, что это могут сделать только клиенты кофейни.

Менеджер попросил мужчин покинуть заведение, а позже вызвал полицию. В результате афроамериканцы пробыли в полицейском участке до утра. По словам комиссара полиции Ричарда Росса, сотрудники кофейни неоднократно и вежливо просили мужчин уйти, однако те пожелали остаться в Starbucks. Президент Starbucks Кевин Джонсон публично уже принёс свои извинения пострадавшим, пообещав пересмотреть политику заведения.

После того как видео задержания афроамериканцев попало в Сеть, оно вызвало возмущение общественности. Так, в американском сегменте "Твиттера" в топ вывели хештег #BoycottStarbucks.

— В Strabucks ты должен быть настолько же белым, чтобы сидеть за их столами, — подписал снимок кофе с молоком один из пользователей.

Некоторые пользователи решили даже исправить текст с извинениями компании.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×