Хейли рассказала, когда США выведут войска из Сирии

Хейли рассказала, когда США выведут войска из Сирии

939

Фото: © REUTERS/Emmanuel Braun

По словам дипломата, Трамп обсудил ситуацию с союзниками и заявил им о "необходимости сделать нечто большее", чем раньше.

Американские войска не выйдут из Сирии до тех пор, пока не выполнят все поставленные перед ними в арабской республике задачи. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

— Мы не собираемся выходить (из САР. — Прим. ред.) до тех пор, пока не убедимся, что достигли своего, — сказала американский дипломат в интервью телеканалу Fox News.

По словам постпреда, среди целей Вашингтона в Сирии — победа над ИГИЛ*, уверенность в том, что химическое оружие не несёт никаких рисков США и отслеживание действий Ирана.

Как отметила Хейли, президент США Дональд Трамп обсудил ситуацию с союзниками и заявил им о "необходимости сделать нечто большее", чем раньше. При этом, по её словам, на этот раз Вашингтон не намерен "всё брать на себя".

— Не стоит заблуждаться. Мы уйдём, когда будем уверены, что всё сдвинулось вперёд, — подчеркнула постпред при ООН.

Хейли отметила, что США "существенно вложились в женевский процесс политического урегулирования и в поиск решения проблемы политическим путём" и намерены продолжить этот подход.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×