В Барселоне 315 тысяч человек вышли на улицы в защиту заключённых политиков

В Барселоне 315 тысяч человек вышли на улицы в защиту заключённых политиков

3045
Некоторые участники акции демонстрируют "эстеладу" — неофициальный флаг Каталонии, который символизирует независимость.

В Барселоне в воскресенье, 15 апреля, проходит митинг в поддержку заключённых под стражу каталонских политиков. В митинге участвует около 315 тысяч человек.

К демонстрации присоединились представители местного парламента, а также сторонники разных партий и объединений, которые поддерживают выход автономии из состава Испании. Стоит отметить, что сегодня ровно полгода со взятия под стражу экс-лидера Национальной каталонской ассамблеи Жорди Санчеса, который был выдвинут на пост главы регионального правительства.

Некоторые участники акции демонстрируют "эстеладу" — неофициальный флаг Каталонии, который символизирует независимость для её сторонников. Демонстранты выступают за свободу и соблюдение прав заключённых политиков, а также скандируют лозунги в поддержку бежавших из королевства бывших членов каталонской власти и экс-депутатов.

На данный момент решением Верховного суда Испании под стражей находятся некоторые каталонские политики. Ряд сторонников независимости, включая бывшего лидера автономии Карлеса Пучдемона, находятся за пределами королевства. ВС предъявил обвинения 13 бывшим чиновникам региона в подстрекательстве к бунту после референдума о выходе из состава страны, который официальное правительство Испании сочло незаконным.

Несмотря на то что Санчес был выдвинут на пост главы правительства автономии, Верховный суд отказал ему в выходе из-под стражи для участия в дебатах в парламенте по его кандидатуре на эту должность. Суд аргументировал такое решение риском рецидива.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×