В Греции украинского моряка приговорили к 70 годам тюрьмы за перевозку нелегалов

В Греции украинского моряка приговорили к 70 годам тюрьмы за перевозку нелегалов

3578

ГрецияФото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Украинец ещё в 2015 году получил 204 года заключения за то, что принимал участие в транспортировке беженцев.

Греческий суд приговорил моряка из Украины Анатолия Черкасского к 70 годам тюрьмы. Об этом сообщает украинский портал "Вести".

По данным издания, украинец в 2015 году получил 204 года заключения за то, что принимал участие в транспортировке нелегальных беженцев. Сам мужчина уверяет, что не знал о том, кем были пассажиры корабля, на котором он работал помощником капитана.

— Я был уверен, что меня освободят. Апелляционный суд дал мне семь лет, что по греческой системе перерасчёта значит 32 месяца. Это именно тот срок, который я уже отсидел в тюрьме. Так мне в зале суда сообщила переводчик, после чего вместе с адвокатом поздравила меня. В афинскую тюрьму приходил консул Украины с поздравлением, акцентировал на том, что это решение суда — его заслуга, — сказал Черкасский.

Как рассказал мужчина, он две недели ждал освобождения, но вскоре оказалось, что на самом деле он был приговорён к 70 годам тюремного заключения, о чём ему по телефону сообщил адвокат.

По словам начальника управления консульского обеспечения МИД Украины Василия Кирилича, в греческих тюрьмах по состоянию на март 2018 года находятся 148 граждан Украины.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×