В Подмосковье начала работу новая часть мусорного полигона "Ядрово"

В Подмосковье начала работу новая часть мусорного полигона "Ядрово"

3155

Фото: © РИА Новости / Максим Блинов

Первая зона свалки теперь подготовлена к приезду голландских специалистов для старта работ по дегазации.

Новая часть полигона бытовых отходов "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья с 15 апреля начала принимать мусор, сообщил и. о. главы муниципалитета Андрей Вихарев.

— Вчера, 14 апреля, мы провели штаб, в котором принимали участие активисты района. Вчера ночью был окончательно завезён весь мусор, и полигон, первая (старая) карта теперь подготовлена к приезду голландцев для старта работ по дегазации <...> Также мы проговорили, что с 15-го будут завозиться только свои машины, не более 80 в день, — приводит слова Вихарева пресс-служба районной администрации.

По словам Вихарева, местные жители хотят опротестовать дальнейшую работу "Ядрова".

— Обсуждался вопрос, что активисты готовятся пойти с иском в суд для того, чтобы оспорить работу полигона. Мы с нашей стороны в срочном порядке подыскиваем сейчас новое место в районе для того, чтобы убрать свалку из-под Волоколамска и организовать её в другом месте, уже не в том виде, как она сейчас есть, а в новом современном виде, — добавил Вихарев.

Ранее 14 апреля зампред правительства Московской области и спецпредставитель губернатора по экологии Александр Чупраков рассказал, что старая часть (карта) "Ядрово" окончательно закончила принимать мусор. Специалисты начали подготовку к возведению системы принудительной откачки и сжигания свалочного газа, запахом которого недовольны местные жители.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×