Цивилёв признался, что стал другим человеком после трагедии в "Зимней вишне"

Цивилёв признался, что стал другим человеком после трагедии в "Зимней вишне"

5623

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

Чиновник чувствует на себе огромную ответственность, так как возглавил Кузбасс в столь непростое время.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв признался, что после трагедии в торговом центре "Зимняя вишня" 25 марта, унёсшей жизни 64 человек, стал "другим человеком".

— Моя жизнь кардинально изменилась после 25 марта. Я понимаю, что я стал совсем другим человеком. Думаю, что это повлияло не только на меня и на родственников погибших, думаю, что это 25 марта повлияло на всю нашу страну, — сказал Цивилёв в интервью радио "Комсомольская правда".

По мнению врио главы области, "многие люди стали переосмысливать, что надо сделать, чтобы такая трагедия больше не повторилась, что сделать, чтобы дети могли спокойно ходить в школы, в кино". Цивилёв чувствует на себе огромную ответственность, так как возглавил Кузбасс в столь непростое время. Он признался, что был поражён поведением людей, которые потеряли при пожаре в ТЦ своих родных.

По его словам, пережившие горе жители региона говорили, что им ничего не нужно, и просили помочь школе, в которой учились их дети.

— Это трогало до глубины души, и сейчас наша задача — всё, что они просили, исполнить в кратчайшие сроки, — подчеркнул он.

Цивилёв рассказал, что работа по помощи родственникам погибших и пострадавшим при пожаре продлится не один год. По его словам, за каждой семьей закреплён сотрудник из соцзащиты. Глава региона через какое-то время намерен снова провести встречи с родственниками погибших.

Сергей Цивилёв был назначен врио главы Кузбасса 1 апреля в связи с отставкой Амана Тулеева после пожара в ТЦ "Зимняя вишня". До этого он менее месяца занимал пост заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. С января 2014 года по март 2018 года он был гендиректором ООО "Управляющая компания "Колмар", которое объединяет угольные предприятия в Якутии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×