Посольство РФ: Запад нанёс удары по Сирии под ложным предлогом

Посольство РФ: Запад нанёс удары по Сирии под ложным предлогом

3952

Посольство России в Великобритании. Фото: © REUTERS/Tom Jacobs

Удары западной коалиции по территории Сирии были осуществлены под ложным предлогом, ложной правовой базой и с ложным результатом. Соответствующее заявление сделали в пресс-службе Посольства РФ в Лондоне.

— Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон признал, что целью ударов было не сохранение жизней, но должно рассматриваться как просто "сигнал". Но и без детальной экспертизы ясно, что мы имеем дело с атакой, проведённой под ложным предлогом, ложной правовой базой и с ложными результатами, — сказано в сообщении.

В посольстве также отметили, что заявления о безальтернативности нанесения ударов по Сирии в момент создания комитета для прекращения войны и прибытия экспертов ОЗХО являются лицемерием.

Кроме того, как отметили в диппредставительстве, использованная Великобританией концепция "гуманитарной интервенции" не является законным основанием для нанесения ударов без соответствующего мандата ООН.

Напомним, США, Франция и Великобритания в ночь на 14 апреля нанесли удары по территории Сирии. Согласно информации Минобороны РФ, по САР было выпущено более 100 крылатых ракет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×