Трамп объяснился перед конгрессом за удары по Сирии

Трамп объяснился перед конгрессом за удары по Сирии

11526

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Jim Bourg

Президент США Дональд Трамп доложил конгрессу США об ударе по Сирии и отметил, что действовал в соответствии с конституцией страны и для защиты интересов США. Это следует из письма американского лидера главам обеих палат конгресса, которое распространил Белый дом.

— Примерно в 9:00 вечера 13 апреля 2018 года по моему указанию Вооружённые силы Соединённых Штатов, действуя совместно с французскими и британскими вооружёнными силами, поразили сирийские объекты, используемые для изготовления военного химического оружия, — сказано в тексте документа.

Трамп отметил, что он "действовал в соответствии с конституционными полномочиями" по осуществлению внешних операций и по защите интересов национальной безопасности и внешней политики США.

Глава Белого дома добавил, что США "в случае необходимости" предпримут "дополнительные действия", направленные на продвижение своих национальных интересов.

Ранее Лайф сообщал, что в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по территории Сирии. Согласно информации Министерства обороны РФ, по САР было выпущено более 100 крылатых ракет, а сами обстрелы продолжались более часа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×