Кто круче? National Interest сравнил характеристики танков Т-90 и "Абрамс"

Кто круче? National Interest сравнил характеристики танков Т-90 и "Абрамс"

14830

Фото: © flickr.com/mark6mauno

Журнал National Interest сравнил характеристики американского танка М1А2 "Абрамс" с модификацией SEP v3 и российского Т-90М. В результате эксперты отмечают, что, несмотря на некоторые различия, машины практически равны.

Эксперт издания Чарли Гао считает, что танки схожи по качеству боеприпасов, однако новые американские бронебойные снаряды M829A4 всё же немного лидируют. Они специально создавались, чтобы пробивать динамические защиты "Реликт" танка Т90 и "Малахит" танка "Армата". Однако российские снаряды "Свинец" также имеют высокую поражающую способность.

Кроме этого, российский танк опережает американского тяжеловеса благодаря наличию противотанковых ракет "Инвар", аналогов которым "Абрамс" не имеет. Также российские танки легче, а значит, манёвреннее, но у М1А2 есть более современные тепловизоры.

В выводах эксперт отмечает, что при возможном боевом столкновении победа будет за более опытным экипажем, ведь танки практически равны по своей силе.

National Interest — американское аналитическое издание по военно-политической тематике, издаётся с 1985 года. В редакторский совет входят бывшие и действующие сотрудники Госдепартамента и Министерства обороны США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×