"Тактика мелких шагов". Аваков рассказал о своём плане по реинтеграции Донбасса

"Тактика мелких шагов". Аваков рассказал о своём плане по реинтеграции Донбасса

4822

Глава МВД Украины Арсен Аваков. Фото: ©РИА Новости

По словам министра, нужно "взять" сначала отдельные регионы, так как на всю территорию миротворцев попросту не хватит.

Глава украинского МВД Арсен Аваков заявил, что реинтегрировать Донбасс сразу нельзя. По мнению министра, возвращать контроль над территорией нужно поэтапно.

— У меня есть свой план, — сказал он в интервью "Украинской правде". — Он называется "Тактика мелких шагов, которым аплодируют все".

По словам Авакова, нужно "взять" сначала отдельные регионы, так как на всю территорию миротворцев попросту не хватит. Согласно задумке, миротворцы заходят в определённый населённый пункт и встают на его границе, после чего эту границу берут под контроль "голубые каски" и украинские пограничники.

— Внутрь этой вернувшейся в состав Украины территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону, — добавил министр, отметив, что не имеет значения, кто победит на выборах, — главное сформировать переходную администрацию.

Следующим шагом, согласно плану Авакова, необходимо принять законы об амнистии и о коллаборантах, а также предоставить возвращённым территориям специальный экономический статус. Затем нужно начать восстанавливать инфраструктуру.

Как писал Лайф, ранее Аваков объявил о подготовке полицейской операции "по деоккупации Донбасса".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×