Итоги "Тотального диктанта". Москвичи сочли чересчур сложным слово "чересчур"

Итоги "Тотального диктанта". Москвичи сочли чересчур сложным слово "чересчур"

10032

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов 

В тройке "лидеров" по числу ошибок оказались слова "струганый" и "палисадник". А в прошлом году затруднения возникли с правописанием существительных "стерлядь" и "коньяк".

На минувших выходных в России прошла ежегодная образовательная акция "Тотальный диктант". На 365 площадках Москвы смогли проверить свою грамотность более 20 тысяч человек, причём более тысячи из них — это отличники прошлых лет.

Первые результаты "Тотального диктанта" уже известны. Например, в столице в этом году пятёрок будет меньше, чем в прошлом, сообщили организаторы. Во многих случаях оценка была снижена из-за единственной орфографической ошибки.

Самые сложные слова, в которых москвичи ошибались чаще всего, тоже уже известны.

— Почему-то очень по-разному писали слово "чересчур": "через чур", "через-чур" тоже было, — сообщила агентству "Москва" координатор акции Мария Ровинская.

Она добавила, что среди распространённых ошибок было слово "струганные" вместо "струганые" и "полесадник" вместо "палисадник".

Отметим, что в прошлом году больше всего затруднений у участников акции "Тотальный диктант" вызвали слова "стерлядь" и "коньяк". А вот петербуржцы часто ошибались в словах "поручик" и "мороженое".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×