Не критично и не удивительно. Дворкович прокомментировал доллар по 64 рубля

Не критично и не удивительно. Дворкович прокомментировал доллар по 64 рубля

4925

Аркадий Дворкович. Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

По словам вице-премьера, такие показатели были заложены в прогноз и резких скачков ждать не стоит.

Последние колебания российской валюты и её падение до 64 рублей за доллар не являются критичными. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

— У нас в макроэкономическом прогнозе, в бюджете заложен курс 64 с самого начала. Этот прогноз был опубликован в прошлом году, и он не менялся, — сказал Дворкович в интервью "России 24". — Повышение курса с 58–59 рублей до 62–64 рублей не представляет собой что-то критическое, что-то удивительное. Это всё укладывается в целом в рамки прогноза.

Он добавил, что ситуация на рынке сейчас нормализуется, " постепенно приходят в равновесие спрос и предложение", поэтому ожидать резких скачков не следует

— Всё происходит достаточно плавно, — заверил Дворкович.

Напомним, падение курса рубля к доллару и евро, а также падение на фондовом рынке России последовали за введением США новых санкций против России 6 апреля. На пике евро стоит 80 рублей, доллар 65, однако затем курсы несколько упали.

Сегодня евро торгуется на отметке 76, доллар — 62 рубля. США же накануне заявили, что сегодня будут объявлены новые акции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×