Выразили понимание. Евросоюз согласовал единую позицию по ударам в Сирии

Выразили понимание. Евросоюз согласовал единую позицию по ударам в Сирии

3015

Фото: ©РИА Новости/Алексей Витвицкий

Вместе с этим Совет ЕС осудил власти САР за ведение боёв правительственными войсками.

Совет Евросоюза согласовал единую позицию по ситуации в Сирии, в том числе по ракетному удару США, Великобритании и Франции по этой стране. В заявлении по итогам саммита глав МИД стран ЕС говорится, что "выражено понимание" происходящего.

— Совет ЕС выражает понимание, что целенаправленные удары США, Франции и Великобритании по химическим объектам в Сирии были специальными мерами, единственной целью которых было предотвращение использования химического оружия и химических веществ сирийским режимом, чтобы убивать свой собственный народ, — отмечается в заявлении.

Вместе с этим Совет ЕС отмечает невозможность военного решения Сирии, осуждает боевые действия со стороны правительственных войск, упоминая здесь союзничество Дамаска с Москвой и Тегераном.

— ЕС в самой жёсткой форме осуждает любые нападения, ведущие к жертвам среди мирного населения, — говорится в документе.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по территории Сирии. Согласно данным Министерства обороны РФ, по САР было выпущено более 100 крылатых ракет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×