"Характер навязчивой идеи". Песков прокомментировал угрозы США новыми санкциями

"Характер навязчивой идеи". Песков прокомментировал угрозы США новыми санкциями

125

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в санкциях можно явно усмотреть попытки выдавить конкурентов с международных рынков.

Санкционное устремление против России приобретает характер навязчивой идеи. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что Москва по-прежнему не считает введённые ограничения законными.

— Считаем их противоречащими международному праву и праву ВТО, — отметил Песков. — Более того, мы убеждены, и любой экономист может легко увидеть в ряде санкций неприкрытые попытки заниматься нечестной конкуренцией.

Как отметил официальный представитель Кремля, в санкциях можно явно усмотреть попытки выдавить конкурентов, российские компании, в частности, с международных рынков.

— Конечно же, это не может иметь никакого отношения и не может никак обуславливаться соображениями, связанными с ситуацией в Сирии или любой другой стране мира, — добавил Песков. — Это не что иное, как такое, я бы сказал, международное экономическое рейдерство.

По словам пресс-секретаря президента, руководство РФ и профильные ведомства продолжают работать над обеспечением стабильности экономической системы.

— В практически ежедневном формате эти вопросы обсуждаются и принимаются необходимые меры, — заключил Песков.

Как писал Лайф, представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что сегодня, 16 апреля, американский Минфин объявит о новых санкциях в отношении России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×