Песков: Различия в оценке ударов США по Сирии не разделили Россию и Турцию

Песков: Различия в оценке ударов США по Сирии не разделили Россию и Турцию

1150

Фото: © Flickr/Ross Burton 

Анкара выразила удовлетворение ударами США по Сирии, в то время как Россия их резко осудила.

В Кремле не согласны с точкой зрения президента Франции Эмманюэля Макрона относительно того, что удары США и союзников по Сирии разделили Россию и Турцию. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Ни для кого не секрет, что по ряду вопросов позиция Москвы и Анкары расходится. Вместе с этим это не мешает обмениваться мнениями, обсуждать это расхождение в наших позициях и, главное, это ни в коем случае не сказывается на дальнейших перспективах нашего сотрудничества и взаимодействия при реализации крупных экономических и иных проектов, которые Москва и Анкара наметили между собой, — отметил представитель Кремля.

Напомним, что президент Турции Эрдоган поддержал удары США и их союзников по Сирии. По его словам, нельзя оставлять без ответа "химические атаки, совершённые режимом Асада".

Россия, в свою очередь, самым серьёзным образом осуждает нападение США, Великобритании и Франции на Сирию. Владимир Путин назвал удар США и их союзников актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×