Россия обвинила Британию и заподозрила США в инсценировке химатаки в Сирии

Россия обвинила Британию и заподозрила США в инсценировке химатаки в Сирии

5452

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

По словам постпреда РФ при ОЗХО, у Москвы есть неопровержимые доказательства того, что всё это спланированная акция.

Россия обвинила спецслужбы Великобритании в инсценировке химической атаки в Сирии. Возможно также участие в этом США. Об этом заявил постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин.

— Поэтому у нас есть не просто "высокая степень уверенности", как это заявляют под копирку наши западные партнёры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что всё это — спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии своих старших союзников из Вашингтона, — сказал Шульгин на заседании исполнительного совета ОЗХО.

По его мнению, целью такой провокации было "введение мирового сообщества в заблуждение и оправдание агрессии против Сирии. А непосредственными исполнителями этой провокации стали "псевдогуманитарные НПО, опекаемые противниками Правительства Сирии".

Среди них Шульгин назвал "пресловутые "Белые каски". Постпред России подчеркнул, что они за деньги "сотрудничают с правительствами США, Великобритании и некоторых других стран".

Напомним, заявления Запада о том, что власти Сирии якобы провели химическую атаку, стали основанием для ракетного удара по САР. США, Великобритания и Франция выпустили вместе 103 ракеты по различным объектам в Сирии. По данным Минобороны РФ, большинство ракет были сбиты, погибших нет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×