На счету уральского маньяка из МЧС оказалось три убийства и восемь изнасилований

На счету уральского маньяка из МЧС оказалось три убийства и восемь изнасилований

37394
По данным следствия, от действий злоумышленника пострадали в том числе две несовершеннолетние девочки.

Бывшего работника МЧС, 35-летнего маньяка Алексея Фалькина обвиняют в трёх убийствах и восьми изнасилованиях на территории города Екатеринбурга, города Верхней Пышмы и Нижнесергинского района Свердловской области. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

— Преступления обвиняемый совершил в период с октября 2004-го по апрель 2017 года... От действий злоумышленника пострадали в общей сложности восемь человек, в том числе две несовершеннолетние девушки, — приводит URA.RU слова Александра Шульги, старшего помощника главы ведомства.

Маньяка удалось задержать после одного из изнасилований в 2012 году. Злоумышленника, который истязал свою жертву отвёрткой, спугнули двое прохожих, услышавших крики пострадавшей. Тогда Фалькин сбежал, но выжившая женщина вывела полицию на след преступника. В итоге он был уволен из МЧС и осуждён, но уже через два года вышел из колонии.

После освобождения маньяка нападения на женщин продолжились. Фалькин снова был арестован в апреле 2017 года после очередного убийства. Преступник убил женщину прямо во дворе, после чего вывез труп в лес и закопал. Его поймали спустя три дня, после чего он показал место, где спрятал тело. Маньяк признался, что специально приезжал из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму, чтобы охотиться на женщин. Следователи ранее обращались за помощью к гражданам, чтобы они сообщили о других жертвах Фалькина.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×