Мутко заявил о готовности помочь ФИФА в поиске нарушителей на матче с Францией

Мутко заявил о готовности помочь ФИФА в поиске нарушителей на матче с Францией

4416

Виталий Мутко. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Вице-премьер подчеркнул, что обвинять одну страну бессмысленно, так как проблема расизма мировая.

Проблема расизма актуальна для всего мира, обвинять в этом Россию как организатора конкретного футбольного матча бессмысленно. Об этом заявил вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко.

— Люди разные бывают, к сожалению. У нас огромная страна, это проблема (расизм. — Прим. ред.), которая для всех стран имеет актуальность. Если бы её не было, то ФИФА бы этим не занималась. Не должно быть провокаций. Должна быть борьба, а не попытка кого-то дискредитировать, — приводит его слова РИА "Новости".

Мутко подчеркнул, что правоохранительные органы Москвы, как и Алексей Смертин, готовы оказать содействие ФИФА в расследовании инцидента, показать все видеоматериалы, плёнки. Вице-премьер отметил, что сам просмотрел некоторые записи и увидел на них ряд известных активистов.

— Мы готовы сотрудничать с ФИФА, в России никогда не поддерживался расизм, — подчеркнул Мутко и добавил, что в российском футболе очень жёсткий регламент, а все новые арены оборудованы видеосистемами, которые в дальнейшем будут работать ещё лучше.

Ранее офицер Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин получил уведомление от ФИФА о начале расследования в связи с выкриками расистского характера с трибун на товарищеском матче между сборными России и Франции (1:3) в Санкт-Петербурге. Организация завела дисциплинарное дело в отношении РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×