Захару с редким заболеванием нужна специальная кровать

Захару с редким заболеванием нужна специальная кровать

3587

Детский хоспис "Дом с маяком" собирает деньги на функциональную кровать для Захара. Мальчик страдает редким наследственным заболеванием — мышечной дистрофией Дюшенна.

"Он маленький и ещё не умеет ходить" — 9-летний Захар показывает свою любимую игрушку — робота. Мальчик передвигается в коляске. Он страдает редким и тяжёлым заболеванием — прогрессирующей мышечной дистрофией Дюшенна. Она проявляется только у мальчиков, а передаётся исключительно по женской линии. Со временем болезнь приводит к полной обездвиженности. Захар очень скучает по школе, сейчас он на домашнем обучении.

— Иногда гуляем с ним. Очень расстраивается на прогулках в последнее время. Потому что есть те места, куда он поднимался, куда он ходил. Площадки, горки… Всё помнит, — рассказывает Наталья Гридасова, мама Захара.

Мальчик очень любит общаться со сверстниками. Родители решили, что Захар снова пойдёт в школу с нового учебного года. Больше всего он любит информатику и хочет стать программистом. Но чтобы здоровье ребёнка не ухудшалось, необходимы специальные условия. Для Захара особенно важно менять положение тела. Сейчас мальчик спит на обычной деревянной кровати. Ему нужна новая и функциональная. Стоит такая кровать 77 тысяч рублей.

— Захар постепенно слабеет, ему уже тяжело поднимать голову с подушки. На специализированной кровати поднимается спинка, можно фиксировать положение тела. Такая кровать нам просто необходима! — объясняет Наталья.

Чтобы помочь Захару, нужно отправить СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например: "ПОМОЩЬ 500". Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×