Сенатор рассказал о длительности действия газа, которым могли отравить Скрипалей

Сенатор рассказал о длительности действия газа, которым могли отравить Скрипалей

2763

Фото: ©РИА Новости/Алекс Макнотон

Туман, наблюдавшийся в Солсбери в день отравления экс-полковника, мог усилить действие газа, как и любые осадки.

Симптомы отравления Сергея и Юлии Скрипаль в британском городе Солсбери могут указывать на применение "лёгкого" нервно-паралитического газа типа BZ, который ранее стоял на вооружении у НАТО. Соответствующее заявление сделал сенатор, ветеран СВР Игорь Морозов.

— Симптомы отравления Сергея и Юлии Скрипаль, а также их последующее восстановление, говорит о том, что мог быть использован "лёгкий" нервно-паралитический газ типа BZ, стоящего ранее на вооружении у стран НАТО, — передаёт его слова РИА "Новости".

Сенатор добавил, что этот нервно-паралитический газ воздействует на человека от шести часов до трёх суток, а туман, наблюдавшийся в Солсбери в день отравления Скрипалей, мог усилить действие газа, как и любые осадки.

Морозов также высказал недоумение тем фактом, что отчёт швейцарской лаборатории о возможности использования подобного газа не был включён в полный доклад ОЗХО.

Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском городе Солсбери. По версии Лондона, это сделала Россия. Москва все обвинения отрицает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×