Рогозин допустил частичное использование опыта Илона Маска в возвращении ракет

Рогозин допустил частичное использование опыта Илона Маска в возвращении ракет

733
Однако, по его мнению, в российском варианте они должны как самолёты приземляться на обычные аэродромы.

Россия может перенять некоторые технические решения американского изобретателя, главы компании Space X Илона Маска в возвращении ракет из космоса. Об этом заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

— В целом я считаю, что к нему надо относиться очень серьёзно, его надо воспринимать также очень серьёзно. Некоторые его технические решения я, например, внимательно анализировал с нашими специалистами и могу сказать, что нам стыдно, но мы кое-что будем использовать, — сказал Рогозин в интервью телеканалу РБК.

При этом он добавил, что полностью скопировать технологию Space X в России нельзя, возвращаемые ракеты должны быть крылатыми и приземляться как самолёты.

— Мы же не можем, как Илон Маск, возвращать нашу ракету — они стартуют с (мыса) Канаверал и подгоняют морскую платформу в ту точку, в которую должна сесть первая ступень. Рули управления наверху, а она садится на двигатель. Мы-то где будем сажать её? В Якутии? Это невозможно физически, из-за географических особенностей, — отметил Рогозин.

Он пояснил, что в российском варианте ракета должна "из вертикальной переложиться в горизонт и на двигателе с крылышками, которые должны раскрыться, самолётным образом вернуться на ближайший аэродром.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×