Комик Руслан Белый разозлил жителей Уфы, сравнив башкирского героя с бандитом

Комик Руслан Белый разозлил жителей Уфы, сравнив башкирского героя с бандитом

33453
Пользователи соцсетей запустили кампанию "Салаватнебандит" под таким же хештегом.

Выступление стендап-комика Руслана Белого в Уфе обернулось шквалом критики со стороны жителей Башкортостана после того, как артист сравнил национального героя Салавата Юлаева с бандитом. Как отмечают местные СМИ, Белый презентовал посвящённую уфимцам программу "Комик в городе", для которой он обычно собирает информацию о жителях разных городов, а затем высмеивает их стереотипы.

<p>Руслан Белый. Фото: © Instagram/<a href="https://www.instagram.com/p/BFvvLMtkzrc/?hl=ru&taken-by=rusbel_official" target="_blank">rusbel_official</a></p>

— По факту же он бандит. Разбойник поднял восстание против существующей власти, против Екатерины II, правление которой считается вообще расцветом российской империи, — заявил со сцены Руслан Белый.

После выступления пользователи Сети запустили кампанию "Салаватнебандит" под таким же хештегом и потребовали от артиста извиниться перед жителями республики. К акции присоединились и известные в регионе личности, в частности спортсмен и общественный деятель Эльбрус Нигматтулин, который также является вице-чемпионом соревнования "Самый сильный человек планеты" 2005 года.

К настоящему моменту Руслан Белый никак не прокомментировал инцидент.

Отметим, Салават Юлаев (1754–1800) — башкирский национальный герой, один из участников Крестьянской войны 1773–1775 годов, сподвижник Емельяна Пугачёва. Известен в народе также как поэт-импровизатор. В настоящее время является символом современного Башкортостана. Его именем названы район, город, улицы, а также культурно-просветительские учреждения и хоккейный клуб.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×