В Екатеринбурге проверяют школу, где семеро учеников слегли с отравлением

В Екатеринбурге проверяют школу, где семеро учеников слегли с отравлением

6344

Фото: © РИА Новости / Владимир Песня 

У всех пострадавших одинаковые симптомы: боль в животе, рвота и недомогание. Причём жалобы на самочувствие появились после обеда в школьной столовой.

Школу № 85 в юго-западном районе Екатеринбурга экстренно закрыли на карантин, сообщает URA.RU. У семерых учащихся начальных классов обнаружена кишечная инфекция: после приёма пищи в школьной столовой дети стали жаловаться на боль в животе и недомогание, а у некоторых началась рвота.

С проверкой в школу уже нагрянули представители прокуратуры.

— Устанавливаются обстоятельства, при которых заболели дети, в том числе соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учащихся, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Санврачи отобрали в школе пробы продуктов питания и проводят их исследование. Местные СМИ обращают внимание на тот факт, что организатором питания в этой столовой оказалось предприятие "Золушка", имеющее в городе скандальную славу.

Отмечается, что "Золушка" обслуживает столовые всех школ Ленинского района Екатеринбурга, где уже неоднократно фиксировали случаи массового отравления детей. Так, в феврале текущего года в школе № 64 у 16 учащихся обнаружили кишечную инфекцию.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×