Роскомнадзор создал горячую линию для борьбы с фейками о блокировке Telegram

Роскомнадзор создал горячую линию для борьбы с фейками о блокировке Telegram

5869

Фото: ©REUTERS/Dado Ruvic 

В надзорном ведомстве отмечают всплеск ложных сообщений на фоне исполнения решения Таганского суда Москвы.

Роскомнадзор запустил горячую линию для борьбы с распространением ложной информации вокруг ситуации с блокировкой Telegram. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, указывается, что в Сети распространяют недостоверную информацию о блокировках добросовестных интернет-ресурсов, к которым нет претензий у ведомства Александра Жарова. Чтобы получать точную информацию от представителей самого надзорного органа, Роскомнадзор рекомендует обращаться на электронный адрес горячей линии — Hotlinerkn@rkn.gov.ru.

— Сообщения, поступающие на данный электронный адрес, будут проверяться, при необходимости последует публичный ответ, — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, накануне Роскомнадзор начал выполнять решение суда о блокировке в России мессенджера Telegram. Сообщалось, что из-за этого были случайно заблокированы некоторые другие ресурсы. К примеру, ip-адреса Amazon, которыми пользуются многие компании. В Кремле выразили надежду на то, что от спора Роскомнадзора и Telegram никто не пострадает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×