Путин и Назарбаев осудили американские удары по Сирии

Путин и Назарбаев осудили американские удары по Сирии

7876

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев 

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев провели телефонный разговор, в рамках которого обсудили сирийскую проблематику. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран разделяют мнение о том, что удары США и коалиции по Сирии — это прямое нарушение норм международного права.

— При обмене мнениями по развитию ситуации вокруг Сирии лидеры осудили недавние ракетные удары США и их союзников по сирийской территории. Особо подчёркивалось, что эти агрессивные действия осуществлены без санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций и явились прямым нарушением Устава ООН, норм и принципов международного права, — сообщили в Кремле.

Как сообщал Лайф, США, Британия и Франция ударили по Сирии крылатыми ракетами 14 апреля. Массированной бомбардировке подверглись объекты в разных частях страны.

Россия самым серьёзным образом осуждает эти манёвры. Владимир Путин назвал удар США и их союзников актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×