Опрос: Почти 70% американцев выступили за более жёсткие санкции против РФ

Опрос: Почти 70% американцев выступили за более жёсткие санкции против РФ

2448

Флаг США. Фото: © Flickr/Andrew Malone

В то же время более половины граждан США считают, что Дональду Трампу следует пригласить Владимира Путина в Белый дом.

Идею о более жёстких санкциях против России поддерживают 68% американцев. Таковы результаты опроса, проведённого The Washington Post совместно с ABC News. 21% респондентов высказал обратную точку зрения, остальные участники опроса затруднились с ответом.

52% граждан США считают, что президент страны Дональд Трамп должен пригласить президента России Владимира Путина в Белый дом для проведения переговоров и нормализации отношений между странами. В то же время 42% респондентов уверены в обратном — такой встречи состояться не должно.

49% американцев также высказали мнение, что Трамп сделал слишком мало для того, чтобы критиковать Россию, 32% считают, что он справляется со сложившейся ситуацией, а 4% граждан уверены, что американский лидер слишком жесток по отношению к РФ.

Опрос проводился в период с 8 по 11 апреля среди граждан старше 18 лет.

Напомним, ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила о возможности введения новых санкций в отношении России, однако в обозначенное время — 16 апреля — никакого заявления по этому вопросу так и не последовало. Как писал Лайф, ранее стало известно, как Россия намерена защититься от жёстких санкций США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×