Вооружённый ученик напал на школу в Башкирии. Текстовая трансляция

0 новых сообщений
Ольга Янковская ОЯ
Ольга Янковская

Во время допроса Артём заявил, что ненавидел свой класс и школу в целом. Однако последней каплей, по его словам, стал запрет его мамы пользоваться компьютером. 

 Моя ненависть к ребятам из моего класса копилась очень давно. Я ненавижу школу вообще. Я хотел всех порезать, хотел ещё в прошлом году, а потом в этом уже. Для меня последняя капля  это когда мама запретила пользоваться компьютером. Она решила, что из-за него у меня голова портится. Ей не понравилось, с кем я общаюсь,  она прочитала мои переписки,  приводит слова подростка Mash. 

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

17-летний школьник Артём Т., подозреваемый в покушении на убийство одноклассницы и учителя, задержан в порядке ст. 91-й УПК РФ непосредственно в больнице. Ему продолжают оказывать медицинскую помощь. 

— Задержанного с разрешения врачей допрашивают следователи. После допроса будет решён вопрос о применении к нему меры пресечения, — рассказали в СКР.

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Социальная сеть "ВКонтакте" удалила противоправный контент школьника Артёма Т., устроившего нападение.

— Противоправный контент, размещённый учеником, удалён на сайте, — заявили в пресс-службе соцсети.

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Местные журналисты узнали, что до четвёртого класса Артём учился в 31-й школе, находящейся в том же районе. По имеющейся информации, он изначально планировал напасть именно на неё, затаив злобу на своих бывших одноклассников. К слову, там он учился не в коррекционном, а в обычном классе. Кроме того, сообщается, что в Стерлитамаке есть специальное коррекционное учебное заведение, 25-я школа, где раньше проходили обучение сложные дети, но Артём оказался в обычной школе. 

Ольга Янковская ОЯ
Ольга Янковская

В свою очередь, глава Минобрнауки Ольга Васильева призвала СМИ не нагнетать ситуацию с нападением Артёма на школу. По её словам, в Стерлитамаке произошла большая трагедия.

Марина Калегина МК
Марина Калегина

И, пока эксперты спорят о том, как лучше усиливать меры безопасности в российских школах, оригинальное предложение поступило от ЛДПР. Лидер фракции Владимир Жириновский высказался за введение курсов самообороны для учителей, чтобы они могли обезопасить себя и детей в случае нападений. Из тех же соображений он предлагает "вернуть в школу педагогов-мужчин". 

Арина Демидова АД
Арина Демидова

Следователи провели обыск в офисе охранного предприятия, осуществляющего пропускной режим в стерлитамакской школе.

Ольга Янковская ОЯ
Ольга Янковская

Следователи сообщили, что допросили родителей Артёма Т. Кроме того, они подтвердили, что в квартире подростка был проведён обыск.

Ольга Янковская ОЯ
Ольга Янковская

В школе, где произошло нападение, работают следователи СУ СК РФ по региону. Они опрашивают школьников, которые стали очевидцами атаки. Отмечается, что беседа идёт в присутствии взрослых. 

 

Ольга Янковская ОЯ
Ольга Янковская

Артём Т. находится в больнице под охраной сотрудников МВД. Напомним, его госпитализировали после попытки самоубийства.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×