Авиаудар Израиля по сирийскому аэродрому был согласован с США

21845

Фото: ©Flickr/Tony Alter

По данным The Wall Street Journal, Вашингтон настроен на то, чтобы в сотрудничестве с израильскими властями попытаться ограничить иранское влияние в Сирии.

США были заранее предупреждены и одобрили удар израильских ВВС по сирийскому военному аэродрому Т-4 в провинции Хомс 9 апреля. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По сведениям источников газеты, в частности, сотрудников разведки, "израильские силы на прошлой неделе при молчаливой поддержке Америки нанесли удар по новейшей иранской системе противовоздушной обороны, находившейся на сирийской базе".

Известно, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху "приказал нанести удар по недавно прибывшей батарее ПВО после того, как переговорил с президентом США Дональдом Трампом, чтобы не позволить иранским силам применять её против израильских самолётов".

При этом сообщается, что указанная иранская система была уничтожена до того, как её подготовили к применению. Также, по данным издания, был уничтожен ангар, где хранились беспилотные летательные аппараты, использовавшиеся иранцами.

По данным газеты, США планируют в сотрудничестве с Израилем попытаться ограничить иранское влияние в Сирии. Вместе с тем в Пентагоне опасаются, что прямое противостояние с иранскими силами закончится тем, что Тегеран будет пытаться нанести удар по военнослужащим США в регионе.

По данным Минобороны РФ, два истребителя F-15 ВВС Израиля нанесли удар по базе Т-4. По сирийскому аэродрому было выпущено восемь ракет. Цели достигли три ракеты, остальные пять были сбиты сирийскими средствами ПВО. По данным местных СМИ, в результате авиаудара погибло не менее 14 военнослужащих. Сирия возложила ответственность за него на Израиль.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×