Возбуждено дело за убийство русского ребенка в США

Возбуждено дело за убийство русского ребенка в США

47
Следственный комитет обещает принять меры, чтобы наказать виновных в гибели 3-летнего Максима Кузьмина из России, усыновленного гражданкой США.

%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%9A%D1%83%D0%B7%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BDРоссийские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 3-летнего Максима Кузьмина, жившего в семье американцев.

- Дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего), - сообщил Life News официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. - Следователями будут приняты все возможные меры, которыми обладает СК, чтобы привлечь виновных к ответственности.

В ближайшее время следователи намерены просить суд о заочном аресте приемной матери убитого мальчика, а затем - объявить ее в международный розыск.

Напомним, об убийстве 3-летнего Максима приемной матерью накануне заявил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

- Убийство произошло в конце января, - сообщил Life News Астахов. - Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США.

По версии следователей, Максим Кузьмин был избит приемной матерью, которая долгое время кормила его сильным психотропным препаратом "Риспердал". Это лекарство обычно применяют при лечении шизофрении у взрослых пациентов. По заключению врачей, у мальчика обнаружены многочисленные телесные повреждения.

Детский омбудсмен также заявил, что на время расследования приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка, хотя ей позволено раз в неделю видеться с ним.

- По версии американской службы соцзащиты, Максим погиб 21 января в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери Лауры Шатто, - сообщили представители МИД РФ. - При осмотре на теле ребенка были выявлены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильными ударами.

Сотрудники Министерства иностранных дел рассчитывают, что виновные в смерти мальчика понесут суровое наказание, если данные факты подтвердятся в ходе следствия. За развитием этого резонансного дела будут внимательно следить в российском посольстве в Вашингтоне.

- В очередной раз вынуждены констатировать, что Госдепартамент США, в отличие от властей округа Эктор, никак не помог нашим консульским представителям в выяснении причин нового убийства российского ребенка в США, - заявили дипломаты на своем официальном сайте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!