В столичном парке лось напал на 18-летнего юношу

В столичном парке лось напал на 18-летнего юношу

496
В Лосиноостровском парке зафиксирован новый случай нападения сохатого на человека. Раненый находится в реанимации.

18-летний москвич Роман Смородин доставлен в нейрореанимацию ГКБ № 36 с ушибом головного мозга после нападения лося в Лосиноостровском парке Москвы. 

Только за февраль после атак животных в реанимации оказались два человека. Случаи нападения были зафиксированы 5 и 17 февраля.

Жертвой собственной беспечности стали 78-летний Агасан Агаев, попытавшийся сфотографироваться на фоне сохатого, и 18-летний Роман Смородин, который решил обойти животное сзади.

- В лесу я искал свою собаку, блуждал там в течение шести часов, - рассказывает спаситель молодого человека Владимир. - И вдруг услышал слабый крик о помощи. Парень лежал на снегу, из-под руки у него текла кровь. Он сказал, что его ударил лось.

По словам очевидца, он видел убегающую лосиху и, учитывая состояние раненого юноши, сразу вызвал бригаду медиков.

- Я шел на тренировку, - рассказал врачам сам Роман, - увидел лося посреди дороги и попытался обойти его сзади. Потом - удар, а дальше уже все как в тумане... Не помню ничего. 

Как выяснилось в больнице, от удара у Романа образовалась гематома и он получил ушиб головного мозга.

- Оперативного вмешательства не потребовалось. Небольшое скопление крови рассосется с помощью медикаментозного лечения, и пациент полностью восстановится, - уверяют медики.

%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8FНа третьи сутки Романа перевели из реанимации в отделение, и нашему корреспонденту удалось пообщаться с раненым студентом МГСУ. 

- Там есть лыжня, где частенько бегаю, - рассказал Life News Роман. - а на той тропинке я  оказался в первый раз. Сначала в сумерках даже не понял, кто у меня на пути - лось или лошадь. Люди его как-то обходили сзади, один прошел, второй, ну и я туда же. Понял, что это лось, когда совсем близко подобрался, я в сторону кинулся, а он за мной, ну и копытом мне в лицо и убежал.

Между тем сотрудники парка уверены: агрессивное поведение их подопечных вызвано тем, что посетители вторгаются на их территорию.

- Это естественная реакция на нарушение личной территории лося, - говорит заместитель директора по научной работе Национального парка "Лосиный остров" Вера Киселева. - Несмотря на то что они ведут себя спокойно, они же дикие звери! И подходить к ним близко нельзя.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!