Ле Пен усомнилась в участии Франции в бомбардировке Сирии

Ле Пен усомнилась в участии Франции в бомбардировке Сирии

2605

Марин Ле Пен. Фото: ©РИА Новости/Кристина Афанасьева

По мнению политика, отсутствие жертв из числа мирных жителей противоречит информации о том, что Эмманюэль Макрон "разбомбил завод по производству химоружия".

Правдивость заявления французских властей о ракетных ударах по объектам в Сирии вызывает сомнения, также как и информация, которую передают США. Такое мнение выразила глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

— Во-первых, вопрос заключается в том, действительно ли президент Франции Эмманюэль Макрон вообще разбомбил завод, где производилось и хранилось химическое оружие. Позвольте, я, может, и мало чего знаю об этом, но я руководствуюсь народной мудростью и здравым смыслом: когда бомбят завод, где хранится химическое оружие, значит, идут на риск убить тысячи людей, которые живут поблизости, — сказала она в эфире телеканала BFM-TV.

По словам Ле Пен, под вопросом также вся информация, которая передаётся со стороны США. В качестве примера она напомнила об экс-госсекретаре Штатов Колине Пауэлле, который с пробиркой в руках рассказывал об оружии массового поражения.

В заключение лидер "Национального фронта" заявила, что удары западной коалиции по Сирии нарушают международные нормы, и выразила недоумение тем, что Франция "уже встаёт на путь ХАМАС".

Стоит отметить, что ранее Марин Ле Пен раскритиковала участие Франции в ракетном ударе по Сирии.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Массированной бомбардировке подверглись военные базы и города в разных частях страны. В результате произошедшего пострадали три человека.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×