Жириновский предложил ввести курсы самообороны для учителей после ЧП в Башкирии

Жириновский предложил ввести курсы самообороны для учителей после ЧП в Башкирии

2468

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев 

Кроме того, он считает необходимым "возвращать в школы педагогов-мужчин", чтобы они могли защитить и коллег, и детей, и самих себя.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести для учителей курсы самообороны, чтобы они могли обезопасить себя и детей в случае нападений. По его словам, ответственность за происходящее обычно должны нести взрослые, однако часто они оказываются абсолютно беспомощными даже перед детьми.

— Коль существуют риски нападений, почему не направлять наших учителей на курсы самообороны, чтобы, если уж такое ЧП произошло, они могли дать отпор, защитить и себя, и детей, — предложил политик в своём канале в "Телеграме".

По той же причине Жириновский считает необходимым "возвращать в школы педагогов-мужчин". На его взгляд, у них больше шансов наладить контакт с трудным подростком, чем у женщин-учителей.

Отметим, сегодня утром в городе Стерлитамаке в школу № 1 пришёл ученик, вооружённый ножом. Подросток напал на школьников и педагогов. По предварительным данным, он ранил троих, среди них один преподаватель.

Другие подробности — в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×