Матвиенко пообещала Западу болезненный ответ на антироссийские санкции

Матвиенко пообещала Западу болезненный ответ на антироссийские санкции

4272

Валентина Матвиенко. Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Закон, принятие которого рассмотрят в весеннюю сессию, будет "рамочным" и станет определять правила применения ответных мер.

Ответные меры России странам Запада на санкции будут точечными и очень чувствительными, заявила журналистам спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

— Ответ России на санкции будет точечным, будет болезненным и чувствительным обязательно для тех стран, которые ввели их, — сказала Матвиенко.

Сенатор подчеркнула, что "санкции — это обоюдоострое оружие".

— Те, кто их вводит, должны осознавать, что санкции против стран, особенно таких, как РФ, будут чреваты серьёзными последствиями для тех, кто их вводит, — подчеркнула спикер Совфеда.

Матвиенко добавила, что Россия не первый год под санкциями, но ни одно государство, которое ввело их против РФ, не получило никаких плюсов.

Закон о контрсанкциях на действия Соединённых Штатов и ряда других стран должен быть принят в весеннюю сессию, сообщила спикер Совфеда. По её словам, в этом вопросе главное — качество и отсутствие какой-либо спешки. Матвиенко напомнила, что в этом законопроекте необходима тщательная проработка предлагаемых мер.

— Главный принцип: не нанести вреда России собственными руками, не нанести вреда экономике, отдельным отраслям, компаниям, бизнесу, а главное — не нанести вреда нашим гражданам, — сказала Матвиенко.

Сенатор рассказала, что закон будет "рамочным" и станет определять правила применения санкций.

— Это будет федеральный закон и возможность для правительства в нужное время, в нужном объёме принимать те санкции, которые будут чувствительной ответной мерой от нас, — резюмировала Матвиенко.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×