Минобороны РФ опровергло сообщения СБУ о переброске бойцов ЧВК в Сирию

Минобороны РФ опровергло сообщения СБУ о переброске бойцов ЧВК в Сирию

3438

Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Фото: ©РИА Новости/Вадим Савицкий.

По утверждениям украинских спецслужб, сотрудники ЧВК Вагнера будут доставлены в сирийский порт Тартус на крейсере "Варяг".

Прежде чем сочинять небылицы, украинским спецслужбам стоило бы знать, что флагман Тихоокеанского флота "Варяг" не предназначен для переброски военной техники, вооружения и бойцов ЧВК Вагнера. А сирийский порт Тартус в силу своих особенностей не способен принять данный тип военного корабля. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

— Малограмотному руководству украинских спецслужб, прежде чем сочинять небылицы, следует консультироваться с командованием ВМС Украины или западными кураторами. Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер "Варяг" никогда не заходил в сирийский Тартус, — отметил Конашенков, комментируя сообщения СБУ, основанные на допросе россиянина о якобы переброске ЧВК Вагнера в Сирию на крейсере "Варяг".

Как пояснил представитель военного ведомства, водоизмещение ракетного крейсера "Варяг" не даёт ему возможность зайти в пункт материально-технического обеспечения Тартус.

— По своему предназначению корабль класса "крейсер" не предназначен и не приспособлен для транспортировки военной техники и других крупногабаритных грузов военного назначения, — добавил Конашенков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×