Суд Коми ограничил свободу врачу за смерть его пациента по дороге домой

Суд Коми ограничил свободу врачу за смерть его пациента по дороге домой

2690

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Сотрудник поликлиники, осмотрев больного, отправил его лечиться домой, несмотря на тяжёлое заболевание.

Врач Ухтинской городской больницы в Республике Коми признан виновным в смерти своего пациента в мае прошлого года, которому вместо оказания неотложной помощи рекомендовал полечиться дома. В результате действий врача мужчина 1976 года рождения с предварительным диагнозом "острый панкреатит и острая непроходимость кишечника" скончался по дороге домой, сообщили в республиканском СУ СКР.

— После проведения некоторых анализов врач осмотрел пациента и, не оказав необходимого лечения, направил его проходить амбулаторное лечение по месту жительства. Приятель повёз мужчину домой, в пути больному стало хуже, он не смог идти и в подъезде на лестничной площадке между вторым и третьим этажом скончался, — говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили следователи, по данному факту в отношении врача возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Позднее суд установил, что медик не обеспечил надлежащий уровень лечения пациента, несмотря на серьёзное заболевание, не госпитализировал погибшего, что и привело к смерти местного жителя.

— Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, госпитализация могла улучшить прогноз в отношении жизни пациента. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде одного года ограничения свободы, — рассказали в СУ СКР по Коми.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×