Эксперты ОЗХО не подтвердили наличие вещества BZ в пробах по делу Скрипаля

Эксперты ОЗХО не подтвердили наличие вещества BZ в пробах по делу Скрипаля

553

Фото: © РИА Новости/ Алекс Макнотон

Специалисты организации также сообщили, что государства — её участники могут быть уверены в надёжности и независимости лабораторий.

Эксперты ОЗХО не подтвердили наличие вещества BZ в образцах, которые были собраны в Солсбери, заявил руководитель лаборатории организации и глава посетившей Великобританию группы по оказанию технической помощи Марк-Майкл Блум.

— Вещество BZ, о котором упоминается в публичных заявлениях, находилось в контрольных образцах, подготовленных лабораторией ОЗХО в соответствии с порядком контроля качества. Они не имели ничего общего с образцами, собранными группой экспертов ОЗХО в Солсбери, — рассказал специалист.

Члены ОЗХО могут быть уверены в объективности и независимости сети назначенных организацией лабораторий. Это подчеркнул генеральный директор ОЗХО Ахмет Узюмджю.

— Надёжность и технические возможности назначенных лабораторий находятся под строгим и жёстким наблюдением на протяжении многих лет, — отметил он.

Узюмджю также подчеркнул, что ОЗХО не будет публично отвечать на критику работы специалистов. Ранее представители делегации РФ в ОЗХО отметили, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию могли намеренно ввести в искусственную кому, чтобы повлиять на следствие.

Напомним, в начале марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Как утверждает Британия, они были отравлены ядовитым веществом российского производства. Москва обвинения в свой адрес отрицает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×