Челябинский интернат, где расследуют дело об изнасиловании детей, решено закрыть

Челябинский интернат, где расследуют дело об изнасиловании детей, решено закрыть

9038

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Решение о возможном дальнейшем трудоустройстве сотрудников учреждения будет приниматься индивидуально.

Школу-интернат под Челябинском, где проходит расследование о возможном изнасиловании несовершеннолетних воспитанников, закроют в ближайшее время. Сначала сообщалось, что закрытие учреждения связано с ограничением подачи воды в районе. Однако как уточнили в пресс-службе Министерства социальных отношений региона, и после устранения проблем с водой интернат не будет открыт.

— Министерством социальных отношений области принято решение о закрытии Лазурненской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Основанием для принятия решения явилась чрезвычайная ситуация, объявленная в Красноармейском муниципальном районе 29 марта 2017 года в связи с введением режима ограничения подачи воды, — говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили представители министерства, действия по закрытию интерната были согласованы с первым замгубернатора региона Евгением Рединым. Детей закрытого интерната планируется перевести в другие учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При переводе из одного учреждения в другое в ведомстве постараются учесть наличие родственных связей, а также сохранить непрерывность учебного процесса.

Кроме того, относительно судьбы сотрудников закрывшегося интерната в министерстве сообщили, что они будут уволены с соблюдением всех норм и трудового законодательства. Однако дальнейшее их трудоустройство будет решаться индивидуально.

Как сообщал Лайф, информация о жестоких преступлениях в отношении детей в интернате в Челябинской области появилась в феврале. Воспитанники, которых забрали в приёмные семьи, рассказали, что в интернате их насиловали и заставляли насиловать друг друга. Самым частым посетителем интерната был 51-летний мужчина: он угощал детей сладостями, водил их рыбачить на озеро и заставлял делать непристойные вещи. За такие прогулки мужчина давал воспитателям деньги.

Также детей насиловали и некоторые педагоги, в том числе супружеская пара. После того как преступления получили огласку, директор детского дома был уволен, возбуждено уголовное дело.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×