Заплатили рисом. Жители Сирии рассказали о постановочной съёмке "химатак" в Думе

Заплатили рисом. Жители Сирии рассказали о постановочной съёмке "химатак" в Думе

5836

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

По словам одного из участников видео, детей к участию в инсценировке принуждали за еду и без ведома родителей.

Сирийский мальчик, который якобы пережил химические атаки в Думе, рассказал о подробностях съёмки постановочного ролика "Белых касок".

— Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице, кричали: "Идите в больницу". Мы побежали в больницу, и, как только я вошёл, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми, — рассказал мальчик в эфире телеканала "Россия-24".

Слова ребёнка и информацию о том, что никакой химической атаки в городе не было, подтвердил и его отец.

— Когда я узнал, что ребёнок в больнице, отпросился с работы и побежал туда. Не было никакого химического оружия. Я курил на улице, ничего не чувствовал. Зашёл в госпиталь и увидел свою семью, — рассказал телеканалу отец мальчика.

При этом мужчина рассказал, что за участие в съёмке боевики заплатили мальчику финиками, печеньем и рисом.

Ранее Россия обвинила Британию и заподозрила США в инсценировке химатаки в Сирии для "введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии".

При этом постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что исполнителями этой провокации стали "псевдогуманитарные НПО, опекаемые противниками Правительства Сирии", среди которых и "Белые каски".

Напомним, что заявления Запада о том, что сирийские власти якобы провели химическую атаку, стали основанием для ракетного удара по САР. Коалиция западных стран, в которую вошли США, Франция и Великобритания, выпустила 103 ракеты. В результате случившегося пострадали три человека.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×