Госдеп поведал об атаке "российских наёмников" на американские позиции в Сирии

Госдеп поведал об атаке "российских наёмников" на американские позиции в Сирии

19215

Флаг США. Фото: © Flickr/Andrew Malone 

Никаких деталей и доказательств американской стороной традиционно предоставлено не было.

Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл утверждает, что "российские наемники" якобы пытались атаковать позиции американских военных в Сирии. По крайней мере, об этом говорится в письменных показаниях представителя Госдепа международному комитету палаты представителей США, сообщают РИА "Новости".

Когда конкретно была осуществлена предполагаемая попытка атаки, в Госдепе не уточнили. Никаких деталей и доказательств американской стороной также предоставлено не было.

— Их безрассудное вмешательство в Сирию и поддержка режима Асада повысили риск конфронтации с Западом. Провалившаяся атака на американские силы российских наемников недавно в Сирии была одним из отрезвляющих примеров такого поведения, — утверждается в показаниях Митчелла.

Отметим, в начале февраля ряд западных СМИ сообщил, что между американскими и российскими военными в Сирии произошло боестолкновение, в ходе которого якобы погибло около 200 россиян. Позднее глава Пентагона Джеймс Мэттис признался, что у него нет данных о бое с российской армией. Кроме того, эти данные опровергла официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×